• top_1.gif
  • top_2.gif
  • top_3.gif
  • top_4.gif
 

我校召开教学指导委员会换届会议暨新一届教学指导委员会第一次全体会议

028e4db1-2183-400f-bf20-c28cfbd318fd.png

3月2日,我校教学指导委员会换届会议暨新一届教学指导委员会第一次全体会议在行政办公楼五楼会议室召开。校长姚杰、新一届教学指导委员会委员及教务处有关人员参加会议。会议由副校长胡玉才主持。

姚杰肯定了上一届教学指导委员会为学校各项事业发展所做出的贡献,公布了新一届教学指导委员会组成人员名单。他指出,新形势、新时代、新征程、新目标、新任务、新举措、新要求、新状态,新一届教学指导委员会一方面要认清形势,高度重视,充分认识教学指导委员会工作的重要意义。教学指导委员会是学校重要的专家组织,是学校为教学工作实行宏观管理的依靠力量,是指导教学工作和教学改革的骨干力量,是实现规范化建设管理的推动力量,是加强师资队伍建设的引导力量。另一方面要认清职责,明确任务,切实发挥教学指导委员会的作用。教学指导委员会的工作学术性很强,要求很高,要以科学严谨的态度,遵循教育规律,积极推动教学改革研究与实践,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

针对新一届教学指导委员会工作,他向各位委员提出具体要求:一要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,增强“四个意识”,提高政治站位,落实社会主义大学“四个服务”;二要把握规律,深入研究,努力为学校教学改革与研究建言献策,从学校的长远战略需要出发,为学校的宏观战略管理和决策提供咨询意见和建议;三要从严治校,建章立制,进一步实现学校教育教学工作的规范化;四要严格把关,提高要求,加强师资队伍建设;五要主动服务,认真履行岗位职责,切实发挥桥梁纽带作用,当好参谋和助手;六要勤学奋进,率先垂范,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代社会主义教育思想,提高自身思想素质、政治素质;七要廉洁自律,坚守底线,公平公正,努力完成好各项工作任务。

会上,胡玉才代表新一届教学指导委员会发言。他指出,新一届教学指导委员会将在校党委的正确领导下,按照《大连海洋大学教学指导委员会章程》,认真履行工作职责。希望各位委员加强学习,提高教育教学研究服务水平,提高履职能力,为学校改革与发展尽职尽责,献计献策。

会后,召开了新一届教学指导委员会第一次工作会议,审议通过了2018年校级本科教学成果奖评审结果和2018年辽宁省普通高等教育教学成果奖(本科)推荐工作方案。